にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

大根豚肉巻き

2011-02-17 22:42:31 | foods&cooking
                   


大根が沢山あって大変ッ。。。。
と、大根祭りまで開催しているというのに、夕方姑宅に寄ったオットがもらってきたのは
大きな大きな大根が3本・・・


                           



とうがたってきたので、早く収穫しないと皮が固くなって美味しくなくなるのであわてて引いたらしい・・
『 古いのは捨ててもいいよ- 』 とお母さんは言っていたよとオット・・・
古いのって言っても2、3日前に4本貰ったばかりなのに。。。

さすがに我家のみで消化するのはムリッ。。。。
ということで申し訳ないのですがご近所さんに貰ってもらいました~

ku美さんごめんね、快く引き取ってくれてサンキューでした~



 


今日は苦肉の策でいつもやるお肉巻きの具を大根バージョンで・・・
千六本に切った大根と人参を生のまま豚肉に巻いて、
小麦粉をつけてフライパンで焼き、醤油、味醂、酒で照焼き味に・・・
シャキシャキ感が新鮮かと敢えて大根を生のままで巻いてみましたが、
思ったような味で、まずくもありませんがまた是非やりたいというほどでもないかな。。。

それより、昨日紹介した 『 大根もち 』 が美味しくて今夜もまたやったんですョ~
今回の大根祭りで今のところ一番人気かもッ。。。。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする