生協のカタログに「北のこころ」と言うカボチャがありました。
北海道富良野の生産者の写真も出ています。
1cm位の厚さに切って、レンジで蒸しました。
牛肉を柔らかく煮てデミグラスソース味にしたものの付け合わせに。
しっとりした、きめ細やかなカボチャです。
甘みが強くて、蒸しただけで、もう美味しい。
調べてみると、2001年3月13日に品種登録。
まだ10年くらいなんですね。
美味しいカボチャです。
見つけたらまた買いましょう。
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美味しいものだらけで、つい食べ過ぎてしまいます。
一口を30回噛んで、のみ込んだら印を付けて…。
そうやって晩ごはんのスパゲッティは25口で食べました。
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今日は花壇にカサブランカの球根を4つ植え付けました。
まだ植えていない球根用に、明日こそ土を買いましょう。