茎立ちのチンゲンサイの美味しさを知って、お店には並ぶことが無い、美味しい物を作るのだ! と言う思いがあります。
無農薬は言うに及ばず、採れたての美味しさの感動。
2月初めにこの気温(室温16°、暖房無し)では、馬鹿陽気でしょうが、もうすぐチンゲンサイの茎立ちが食べられます!
今朝のテレビでは菜園計画をしていました。
私も❗️と、書き出してみました。
まだスナップエンドウ苗が売れたわけでもないのに、もうモロッコインゲンの苗を売るつもりです。
私はとても楽天家です。
茎立ちのチンゲンサイの美味しさを知って、お店には並ぶことが無い、美味しい物を作るのだ! と言う思いがあります。
無農薬は言うに及ばず、採れたての美味しさの感動。
2月初めにこの気温(室温16°、暖房無し)では、馬鹿陽気でしょうが、もうすぐチンゲンサイの茎立ちが食べられます!
今朝のテレビでは菜園計画をしていました。
私も❗️と、書き出してみました。
まだスナップエンドウ苗が売れたわけでもないのに、もうモロッコインゲンの苗を売るつもりです。
私はとても楽天家です。
今、流行りの、輪切りのリンゴ。
土井善晴さんがサンドイッチに輪切りではさんだりしたので、良いなぁと思って真似していたら、どうやら世の中では流行ってるらしいと… 。
私のリンゴは輪切りリンゴの発祥地、青森の、サンふじ。430 gの、大物です。
1センチの厚切りで食べています。