少し疲れた様で、てんぷらを揚げて、お汁を作って、おそうめんを茹でて… は、面倒になりました。
炒り豆腐は作ったので、この汁気で食べちゃおう! と、思いつきました。
今日収穫した小松菜を刻んで、素麺を茹でている途中から一緒に。
小松菜が柔らかくて美味しかったです。
一人だから、こんな簡単クッキングで充分満足です。
気楽で良いです。
少し疲れた様で、てんぷらを揚げて、お汁を作って、おそうめんを茹でて… は、面倒になりました。
炒り豆腐は作ったので、この汁気で食べちゃおう! と、思いつきました。
今日収穫した小松菜を刻んで、素麺を茹でている途中から一緒に。
小松菜が柔らかくて美味しかったです。
一人だから、こんな簡単クッキングで充分満足です。
気楽で良いです。
今日も風が吹かないで良い日でした。
覆いを取って摘み菜の様子を見ました。
和室の前の50センチ角の花壇に植えた5 株。だいぶホキホキしてきました。大きく育ってくる事を「ほきる」と言います。方言だと思います。
そしてこちらが畑の方です。
確か10 本植えたはずなのに、鳥に食べられて丸坊主になったりして、半分になってしまいました。
姿の良いのをアップにしてみます。
良い感じです。
いつものことですが、私が覆いを取ると小鳥が見に来ます。
つつかれては大変!
ミシンで縫って繋いだ不織布でトンネルを作りました。
周りの小松菜やタアサイを収穫しました。
洗って、ざっと茹でて、2、3日分のお野菜になります。
午前中は花粉症の薬もらいに行ってきました。農作業が今日は予定よりも捗って、まだ4時ですがお風呂に入っちゃいます。
少しずつ春が来ていますから、その勢いに負けない様に、草を取って、防草シート張りをする予定です。