これが蒔きたくて、タネを買ってきました。
今、種蒔きをするには保温装置が必要です。
発泡スチロールの箱に卵ケース、湯たんぽにするペットボトル。
二段重ねで、4パック入るので、40 株苗を育てる事ができます。
この箱で発芽したら、もう少し大きな発泡スチロールの箱に入れ替えれば、本葉数枚まで育てられるかな?
私はこんな事を考えているのが大好きです。
この苗も売れます!
自分の畑には10 本有れば良いですからね。
これが蒔きたくて、タネを買ってきました。
今、種蒔きをするには保温装置が必要です。
発泡スチロールの箱に卵ケース、湯たんぽにするペットボトル。
二段重ねで、4パック入るので、40 株苗を育てる事ができます。
この箱で発芽したら、もう少し大きな発泡スチロールの箱に入れ替えれば、本葉数枚まで育てられるかな?
私はこんな事を考えているのが大好きです。
この苗も売れます!
自分の畑には10 本有れば良いですからね。
今日はほとんど台所に居た様な日でした。
黒豆を煮て、がんもどきを煮て、レンコンのキンピラ風煮物、煮魚もしました。
ちょっと疲れた様な気がしました。
お昼をチョコレート蒸しパンで済ませたのでもう6時にはお腹を空かせて、晩ご飯です。
とんかつが食べたいなと思って、閃いたのはミルフィーユカツ。
お肉を4、5枚重ねて、バッター液を付けて、パン粉を付けて、少しの油で揚げ焼きしました。
柔らかくて食べやすくて、これは美味しいものでした。
もう眠くなってしまいました。
まだ7時前ですがね。
インスタグラム風に、
これは底の部分です。型からうまく剥がれました。
クルミが邪魔です。切るところはどこが良いかな?
中心部にも火が通りました。
前回に失敗で強火5 分の後、弱火で10 分です。
こんなに簡単に家にあるものでできるなら、良いですねぇ!
今日はお休み。2連休です。
今、台所は湯気でモワッとしています。
2つの料理が同時進行中です。
チョコレートの蒸しパンです。
強火5 分でここまで大きくなりました。
そしてもう一方は、
黒豆です。3袋で、450 g煮ています。
お砂糖は200〜250g しか入れないつもりです。