インスタグラムのお仲間がパイナップルケーキを焼いて、今日はまたリンゴのケーキを焼きました。
私もやってみます。
缶詰のパイナップルを四つ切りにして、缶の汁、お砂糖、レモン汁代わりのカボス果汁、煮詰まってきたら、バターをたっぷり。
焦げそうになったところへ、ホットケーキミックスを、流し入れました。
ごく弱い火で、加熱します。
グツグツ言ってるけれど、大丈夫かなぁ?
小さいフライパンから溢れそうになってしまったので、大きなフライパンと交換。
するとまだドロドロだった生地がはみ出してしまいました。ここはちょっと切り取って、レンジで加熱して、後で食べます。
バターの香りがいっぱいのパイナップルケーキができました。
夜の9時だと言うのに、美味しく頂きました。