鶏団子のスープ…スーパーの鍋ものコーナーに、「鶏牛蒡」の名前で、鶏団子のもとが売っていました。そこへ干しエビを混ぜて、白菜の葉で包んで、スープに投入。手が汚れないので、この方法が気に入っています。料理はアドリブだらけ!
私が満足していたら、オッケーですね!
いつものおかず(レンコン・ニンジン・こんにゃく・大豆・鶏肉)
汁が無くなるまで、かき混ぜながら煮ました。炊きたてのご飯にかけて食べたら、美味しいでしょうね。 今夜は ご飯が無くて、トーストです。 アチャー(ぶらりさんの真似)。
花の名前を、確認してきました。 「桃の輝き」 でした。
きょうはお休みです。 夕方まで、お昼寝もして、ご飯の支度をして、のんきな1日でした。
明日は歯医者さんと、学童保育。 銀行へも行かなくちゃ!
お煎餅屋からは 「19までに12月に勤務できる日を知らせて」 との連絡あり。 毎月25日までに報告してたのが、暮れの人員確保に、真剣になっていますね! そして 4日の初売りは? だれ?
着物を着て、たすき掛けでやってみたい。でも、品出しがあると、そんな格好では、動けませんね~。