鋏を研ぎました。
サビが取れただけでも、開閉がスムーズになりました。
昨日のアド街ック天国で一番になったおうどん屋さんの肉汁うどんが食べたくなって、作ってみました。
豚バラの脂の美味しさを堪能しました。
鋏を研ぎました。
サビが取れただけでも、開閉がスムーズになりました。
昨日のアド街ック天国で一番になったおうどん屋さんの肉汁うどんが食べたくなって、作ってみました。
豚バラの脂の美味しさを堪能しました。
お盆の15 日に使って以来紛失してしまった剪定バサミ。我が家にはもう一丁あるので、代わりに使いましたが、使いにくくて嫌な気持ちでした。ゴミの袋に入って捨ててしまったのかしら?
これが紛失していた鋏。
それが昨夜見つかったんですよ!
スチール缶とアルミ缶を入れている箱から出てきました。
来週の日曜日にリサイクル収集があるので、昨夜分別したんです。早くやったおかげで、1週間早く発見できました。
代わりに出して使った鋏。
少しのことだが、歯が短くて使いにくかった。
昨夜はお風呂に入って直ぐに寝てしまった。9時半頃寝ちゃったから、3時に目が覚めた。晩ご飯のお茶碗を洗って、昆布を水に浸して…。また眠りました。起きたのは8時。
五目豆を作りました。
冷凍してあるモロッコインゲンが大活躍しています。次にひじきの煮物をしたら、今年のインゲンは終わりです。
油揚げ、竹輪、昆布、ニンジン、インゲン。五目になっていますね!
バリウムの悩みは解決しました。
このところ1日一個食べている果物はこのジャズと言うりんごです。
小さいりんごです。
輪切りにして皮ごと食べています。
甘酸っぱくて歯応えがバリっとして、大満足のりんご。
日本のりんごが美味しくなるまでの間、以前はタスマニアのリンゴを食べていました。やはり小ぶりでしたね。
もっとも高級な果物屋さんには大きいのがあるのかもしれません。
今日一日お勤めすれば、また土、日お休みです。
バリウムが排泄できず、苦しんでいる私に、妹が料理を持って来てくれた。
金時豆の甘煮。
筑前煮。レンコン、里芋、こんにゃく、ごぼう、ニンジン、鶏肉。
母が食べさせてくれた味を、妹もちゃんと覚えてくれてる。
ありがたい。