nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

ランチのプリモピアットコースを楽しみました❗・・・クッチーナマンテカーレ(潮平)

2022年04月18日 | 糸満食べ歩き

蔓延防止が続いていた2月上旬から土日のみランチ営業に踏み切った糸満潮平にあるイタリアン「クッチーナマンテカーレ」さん。事前予約して妻と訪問しました。某日曜日の正午のお話になります。

お店の入口には、予約で満席という札が立てかけてありましたので、予約したのは正解でしたね!



コロナ禍ということで、1卓ずつ空けての案内となっていました。



この日は、妻と話してプリモピアット(パスタ)コースを注文。
妻は
 広島産牡蠣とルッコラのクリームパスタ(ショートパスタ)
nobutaは
 彩り野菜と生ハム、チーズ、黒コショウのパスタ(スパゲッティ)
を選択。これらに「本日の前菜盛り合わせ」「スープ」「パン」「デザート」「ドリンク」が付いて1,760円になります。
こちらのコースの良いところは、前菜盛り合わせ、スープがたっぷりなところ!!!
女性だと量が多すぎるはずで、男性でも十二分満足できるはずです。
まず、本日の前菜盛り合わせがこちらの写真になります。



たっぷりなサラダに丹波の黒豆が入ったオムレツ、カプレーゼ、柿の生ハム巻きが付いています。
どれも美味しんですよ!
次に糸満産人参スープ(ローズマリー添え)が登場。それがこちらの写真。

このボリューム感が見事です!甘くて美味しいです。
で、パン(2種類)とメインパスタが登場。

nobutaのパスタ麺は、+200円で「低加水パスタフレスカ」に変更しちゃいました。
SNSにアップされていたので気になってたんですよね。
それがこちらの写真になりますよ!



彩り野菜ということもあり、まさにたっぷりの野菜がゴロゴロと入っておりパスタ料理というよりも野菜が幅を利かせてますね(笑)
妻のショートパスタがこちらの写真。



二人で分けて食べたんですが、この日はnobutaのパスタの方が正解でしたね!
で、最後に珈琲とデザートが出てきます。







いつもデザートが美味しくて満足してるんですけど、今回も良かったです!
こちらのお店は正月のオードブルや恵方巻きも購入したので、ちょっと連続投稿っぽくなってますけど、家から近くて利便性がとても良いんですよね。料理も美味しいし申し分ありませんよ!
いつか夜コースも利用してみたいと思ってるんですけど、3名以上からしかコースが利用できないのが難点ですね(笑)
ご馳走様でした!!!!

糸満市潮平629-1