nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

ハーフブュッフェスタイルのランチはブュッフェが見事です❗・・・ファヌアン(ザ・ナハテラス)

2022年10月03日 | 那覇食べ歩き

夏の平日ランチ食べ歩きの14店舗目。
8月も終盤戦。今年も妻と長女のダブル誕生日がやってきます。長女は在京なので妻だけ祝えばいいので、妻に飲食店を選んでもらったところ、今年はナハテラスの洋食が良いとのこと。
休日よりも平日ランチがお得というので、某日ランチタイムに訪問してみました。





久々のナハテラスです。
平成17年、18年と福岡支店で勤務していた時代は、出張先のホテルは上限額内で自由に選んでよいとのお達しだったので、nobutaが沖縄に出張する際は、上限額内で一番良いホテルであったナハテラスを定宿にしていたんですよね(笑)

ナハテラスは、朝食チケットをランチチケットに切り替えすることができたので、当然のようにランチもナハテラスで食べていたんです。そのランチのお店が「ファヌアン」だったので、今回の訪問は15年ぶりの再訪となりました。



当時の記憶として残っていたのは、ビュッフェがランチのメインよりも素晴らしかった!ということくらいだったのですが、久々に訪問していると、やはり、「ビュッフェのレベルが違う!!!」ということが確認できました。
色々と食べ歩きをやってますが、ここのビュッフェは素晴らしいですね。
では、どんなビュッフェかというと写真のとおり













色とりどり、豊富な種類、手抜きのない料理が並びます。
当然、一つのお皿では収まりませんので、何度も繰り返し利用することになります。
テーブルに並べるとこんな感じです。









写真は全容の一部だけなので、こちらのビュッフェは直に訪問して食べて貰いたいですね(笑)
この強烈なビュッフェに
 スープorパスタ
 お肉orお魚
 珈琲orティー
というのがランチの内容。











妻ととりわけながらそれぞれ食べましたが、パスタ→お肉→ティーという流れが良いと思います。
ビュッフェが素晴らしすぎるので、メインのお肉やお魚は印象が薄くなるのは仕方がないかな~って思います。
ランチを予約する際に、利用理由を「誕生日」にしていたので、ビュッフェとは異なるサービスがありました。
それがこちら

ストロベリーのアイス3段重ねです。
アイスはビュッフェにはないので、あえて選ばれたんだろうと思います。
お店の方に夫婦一緒の記念写真も撮って貰い、美味しいランチビュッフェでパンパンになったお腹が落ち着くまで、ティーをゆっくりと飲んでお開きとなりました。

ナハテラス・・相変わらず素晴らしいです!
よくよく考えれば、昔はこういうホテルに出張で宿泊できていた時代があったんですから、バブリーだったな~(笑)
ご馳走様でした!!!!!