nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

8年ぶりの訪問で前回と同じパターンを経験いわゆるデジャヴュってやつかね・・・ミニョン(美原)

2022年10月18日 | 沖縄食べ歩き

うるま市でフレンチランチを食べた帰り道に立ち寄ったパン屋の2店舗目になります。
美原小学校近くにあるパン屋さんなんですが、お店のある建物前の広々とした駐車場に入った時点で、
 結構昔に来たことがあるぞ
と思い出しちゃいました。
それまでは未訪問店だと思っていたんですが、違いますね。

前回も、午後2時過ぎくらいにやってきて、ほとんどパンが残っていないという憂き目に遭い、次回は午前中に訪問しようと心に決めた記憶がよみがえります。

店内に入ると、前回以上にパンが残っておらず、運よく残っていたのは、「ベーコンとチーズ」の入ったガーリック風味の
 プチ・フロマージュ 80円
のみでした(後は食パン系)。
そのプチ・フロマージュを見て、そういえば、前回もこれを購入したんじゃないかと・・後で調べるとその通りでした。

そして、このプチ・フロマージュを自宅で食べてみて、すぐに
 宜野湾市役所近くにあるパン工房PAO
を思い出したんですが、それも、前回のレビューを確認したら、同じことを思ったようです(笑)
あ~デジャヴって奴ですかね。
このガーリック風味というか、日本語で「大蒜」と書いた方が伝わりやすいくらいの大蒜風味なんですよ(笑)
もちろん、美味しいんです!
とても美味しい!
それが80円って素敵じゃないですか。でも、同じことを8年も前に感じたんですよね。

で、お店の方に、パンが一番並んでいる時間帯は?と尋ねるんですが、これまた前回と同じ。
そして、「次回は午前中に訪問すべし」と心に刻むところも同じでした(汗)
今回は2度目ということで、次こそは午前中に訪問すると決めて、忘れないうちに再訪しようと思います。
なかなか、うるま市方面には行かないんですけどね(汗)
ご馳走様でした!!

沖縄市美原1-17-10

ほぼ1年ぶりに隠れパン屋に立ち寄りました!・・・kuchi(美里仲原町)

2022年10月18日 | 沖縄食べ歩き

うるま市のフレンチでランチを食べた帰り道。いつも通り「うるマルシェ」に立ち寄ってから中部地区のパン屋でパンを購入して沖縄南インターから離脱しようと沖縄市に突入。
久々に(うるま市)赤道と沖縄市の境界線にある隠れパン屋「kuchi」さんに行ってみましょう。
こちらのパン屋さんは看板が出ていないので、パン好きやご近所でなければスルーしてしまう事間違いなしのパン屋さんです。
お店の前には、共同駐車場と思われるスペースが6台分あり、そこに車を停めます。
店内に入って、
 ベーコンとチーズねじねし 180円
 明太子フランス 230円
 塩パン 100円
 くりーむぱん 210円
など4種購入しました。

結構、色々と美味しそうなパンが並んでいたんですが、もう1軒立ち寄るつもりだったので、前回購入しなかったパンを中心に選んだつもりです。



自宅に持ち帰って頂きましたが、こちらのお店のハード系は、本当にハード系好きじゃないと無理だろうと思えるような硬さなんですよね。nobutaはハード系大好きなので問題はないのですが、歯が弱いという方は絶対無理だと思いますよ(汗)
ご馳走様でした!

沖縄市美里仲原町30-1