日本酒と肴の美味しいワンランク上品な飲み屋「酒月」さん。
初訪問した際に、肴の美味しさに大満足した思い出があるので、再訪したいと思っていたんです。
という事で、某夜にちょっと立ち寄ってみることにしました。
Instagramに付け出しとして「鱧の卵を乗せた茶碗蒸し」を提供するとアップされていたんですよね。丁度、訪問した数日前に前島の「高ノは」さんで「鱧の卵」を食材にした一品を楽しんだので、どうしても「鱧の卵」に反応してしまったのです(笑)
店内は、L字のカウンター席(広々としてゆとりのあるカウンターです)と掘りごたつの座卓2卓。最大で15名くらいのキャパだと思うのですが、広さは30名くらいは大丈夫なくらいなので、とてもゆとりのある空間だと感じます。
日本酒などのお酒は黒板に掲示されており、肴はメニュー表があります。
カウンターに面白い日本酒や梅酒が並んでいて、正直、全部飲んでみたいものです(笑)
この日は超軽く嗜むだけのつもりで入店したので、お酒も軽めにしようと決めていました。
という事で、梅酒「うぐいす」のロックと日本酒「磯自慢」を頂きました。
そう、たった2杯だけでお店を後にしたのです。
純粋に「鱧の卵の茶碗蒸し」が食べたかったという欲を満たすためだけに訪問したのです(笑)
もちろん、肴も注文しました。だって、美味しそうなのがメニューにあるんですもん。
天然鮎の炊き込みご飯
鱧の天ぷら
天然鮎の塩焼き
焼グリーンアスパラ
・・やっぱり、沖縄ではなかなか食べることのない鮎や鱧ははずせないですよね。
鱧の天ぷらって本当に美味しいです!!!!
食べながら幸せを感じましたよ。
美味しかったです。
ご馳走様でした!!!!!
那覇市松山1-15-7