うちの奥さんがパートにいきだしたので
平日の休みに昼ごはんはカップラーメンとかを
食べることが多くなりました。
で、こんなの食べましたてことで。
ヤマダイ株式会社、大阪なにわの焼きそば。
大阪の人気地ソース「大黒屋」の串かつソースを
使用した、甘辛味に仕上げた大阪情緒あふれる
商品です!ってことです。
エースコック、ギョウザパンチ焼きそば。
厚みがありプリッとした歯応えのある大盛り130gの
めんです。チキンとポークをベースに、ガーリックや
オニオンをバランスよく利かせた醤油だれです。
香りの良いラー油とアクセントに酢を加えることで
パンチのあるギョーザテイストに仕上げました。
程良く味付けした肉そぼろ、キャベツ
ニラを加えましたってことです。
サンポー食品、湯切りなし!まぜてとろ~り カレーまぜそば
湯戻しタイプの即席めん 吸水性をアップさせた
湯切りなし!シリーズ専用揚げめんに、スープは
10種類の豚骨エキスと12種類のスパイスで旨味と
コクを加えたカレー風に仕上げています。 かやくには
キャベツ・ポテト・にんじん・チャーシュー風大豆チップを
使用し、生野菜換算量で約100gの野菜が入っています。
東洋水産、ごつ盛り 鶏しおラーメン。
麺90g、鶏の旨みが利いた白湯スープに
鶏肉ダイス、ねぎ、ごま入りの大盛り鶏白湯ラーメン。
サッポロ一番 カップスター すき焼き風醤油らーめん
本みりん仕立て。
スープは、ビーフエキスをベースに
オニオンの甘みと、ほんのりと椎茸のだしをきかせ
本みりんを使うことで、まろやかな甘みに仕上げた
すき焼き風しょうゆ味スープです。
このスープに、モチモチとした食感のめんが
よく合います。具材は、牛肉とねぎを組合せました。
以上、こんなの食べましたってことで。
ご訪問ありがとうございました。
待ち時間が割り出せる法則なんていうのが
あるらしいです。
リトルの法則とかっていうらしいです。
1961年にマサチューセッツ工科大学の
ジョン・リトル教授が発表したんだとか。
待ち時間=
(行列に並んでいる人数)÷
(自分の後ろに1分間で並んだ人数)
の計算式で、即座に予想待ち時間が
算出できるそうです。
どうしてこんな計算式が成り立つのか
わかりませんが簡単な計算式なんで
おぼえておけばなにかの目安に
なるかもしれませんね。
ただし、毎分同じくらいの列が
できることが前提の計算みたいですが。
私は行列するのがいやなのであまり
並ばない人なんですよね。
なのでディズニーランドへ家族と
大阪からでかけても私は入らないんです。
昔は入ってましたが。
年取って並ぶ体力がなくなったのもあるんですが...。
ほんと年取ると一年ごとに体力が
なくなるような気が...。
ご訪問ありがとうございました。