タカへの個人的な日記-goo版

個人的な日々の出来事をつづっています。暇つぶしに読んでもらえれば。

さくらが

2021-01-31 07:38:16 | その他
桜が咲いてました。



10月サクラという早咲きの品種だとか。

春が早くきてほしいです。

でも仕事でヘロヘロの私には
春がこないような気が・・・・・・・。(泣)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

話の種 ネタ

2021-01-28 11:03:36 | 滋賀県
仕事ばかりの日々で更新もなかなか。

今日はこんな種で。(笑)



ペンギンはその昔、温暖な地域に生息していたんだとか。

現在世界で飼われているペンギンの1/4が
日本にいると言われる程になっているみたい。



ペンギンは、現在では6属19種だそうです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれから26年

2021-01-25 11:38:16 | その他
あれから26年だとか。



うちの娘なんかは生まれてないので
体験してないんですよね。

去年、今年はコロナで語られることになるんでしょうね。

生きてるといろいろなことを経験しますね。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近はおでかけもしてないので

2021-01-22 09:42:46 | その他
年末のエキスポシティーの風景。

このところ仕事で遅くなることが多く、休日も
家で寝てるパターンで。

ブログ更新もままならず。


すいません。今日はこれにて。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軟骨そーき

2021-01-19 05:47:59 | 沖縄
沖縄へ行ったときにお土産として
買ってきました。



豚軟骨とゴボウの沖縄風煮込み。
柔らかく煮込んだ軟骨そーきと
ゴボウの風味がバッチリ!


沖縄郷土料理の沖縄豚軟骨そーきお酒の
おつまみにもGOOD!ご飯のおかずに
沖縄そばやラーメンのトッピングに
また葉野菜等と一緒に煮込んで
大根や冬瓜と合わせてもGOODです。
ご飯とタレもよく合います。



ソーキは豚バラ肉の骨付煮込みで
沖縄そばの具として大変人気がありますが
そのままご飯のおかずとして、または
ソーキ丼にしても美味しくお召し上がり
いただけます。


沖縄やわらかソーキは、厳選された豚軟骨を
沖縄風煮付けにしました。軟骨まで柔らかく
美味しくお召し上がりいただけます。

ってことです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする