気分転換にエキスポシティのニフレルへ行ってきました。
大阪弁?かどうか知りませんがババ混みしてるかと思ったのですが
土曜日だというのに、想像をこえる混み方はしてなかったです。
駐車場も昔からある万博の駐車場は空きがけっこうみられました。
NIFREL(ニフレル)は海遊館が初プロデュースする
生きものの美しさ・不思議さを直感的に楽しむ今までにない
施設です。水族館、動物園、美術館のジャンルを超えて
まるでアートのように生きものを観察できます。
入場料は大人1900円、小中学生1000円です。
金欠の私は奥さんのサイフがたより。
サメにエサやってました。
デカかったです。
ニフレル、なかなかいい施設でした。
いこうか迷ってる方はぜひ行かれてみてはどうでしょう。
お嬢さんがかわいそうなパパのためにガチャを。
ニフレル限定だとか。コップのフチ子さんもあるみたい。
いい気分転換になりました。
ご訪問ありがとうございました。
この私の起こった出来事を書くには
まだ冷静になれないので
きょうはこんなの食べましたってことで。
いつの話や~ですが。
気分転換がてら。
ガリガリ君のソーダ味。
私はこっち系のアイスを買うことが多いかも。
ナボナ。
東京・自由が丘の和菓子屋亀屋万年堂が販売・製造している
お菓子です。
洋菓子の街・神戸で活躍するシェフも推薦!
「柔らかさと口どけ」を追求したカスタードプリンです。
生クリームとミルクの深いコク、卵の味わいがお口いっぱいに
広がります。シェフのアドバイスから煮詰め度合いの異なる2種類を
混ぜ合わせた別添カラメルソースがプリンの美味しさを
より一層引き立てます。
ってことです。
かまぼこはかまぼでさすがにサーモンには。
ご訪問ありがとうございました。
まだ冷静になれないので
きょうはこんなの食べましたってことで。
いつの話や~ですが。
気分転換がてら。
ガリガリ君のソーダ味。
私はこっち系のアイスを買うことが多いかも。
ナボナ。
東京・自由が丘の和菓子屋亀屋万年堂が販売・製造している
お菓子です。
洋菓子の街・神戸で活躍するシェフも推薦!
「柔らかさと口どけ」を追求したカスタードプリンです。
生クリームとミルクの深いコク、卵の味わいがお口いっぱいに
広がります。シェフのアドバイスから煮詰め度合いの異なる2種類を
混ぜ合わせた別添カラメルソースがプリンの美味しさを
より一層引き立てます。
ってことです。
かまぼこはかまぼでさすがにサーモンには。
ご訪問ありがとうございました。