1人きりのお昼ご飯。
お正月色を払拭して スパゲティが食べたい
でも買い置きのスパゲティソースは どれも2~3人用。
開封してしまうと後が面倒です。
そこで冷蔵庫を物色してセレクトしたのが 「キムチ」と「納豆」。
これは栄養的にはバツグンな取り合わせでしょっ。
ちょっとビビリながら、クッキング スタート
熱を加えたキムチが好きなので、ごま油で炒めて化学調味料等で味を調えて、茹でたスパゲティを混ぜ軽く炒めました。
そして そこに納豆を入れ 和えます。
鰹節と海苔をトッピングして 出来上がり
思ったより美味しかったです。
ただ キムチってそれぞれ味が違うので、味見が大事ですね。
私が使ったのは母が漬けた手づくりキムチ。なので水分が少なく すこしお醤油を足しましたが、お汁の多い物ならそのままでOKなのでしょう。
食べ終わる頃 気づきました。
ここに 卵の黄身を混ぜても美味しいかも
もっと美味しい作り方をご存知の方 レシピ教えて下さい。
それにしても なぜかスパゲティって多く茹ですぎませんか?
もう おなか一杯です。
以上 私の過食な健康食でした~
お正月色を払拭して スパゲティが食べたい
でも買い置きのスパゲティソースは どれも2~3人用。
開封してしまうと後が面倒です。
そこで冷蔵庫を物色してセレクトしたのが 「キムチ」と「納豆」。
これは栄養的にはバツグンな取り合わせでしょっ。
ちょっとビビリながら、クッキング スタート
熱を加えたキムチが好きなので、ごま油で炒めて化学調味料等で味を調えて、茹でたスパゲティを混ぜ軽く炒めました。
そして そこに納豆を入れ 和えます。
鰹節と海苔をトッピングして 出来上がり
思ったより美味しかったです。
ただ キムチってそれぞれ味が違うので、味見が大事ですね。
私が使ったのは母が漬けた手づくりキムチ。なので水分が少なく すこしお醤油を足しましたが、お汁の多い物ならそのままでOKなのでしょう。
食べ終わる頃 気づきました。
ここに 卵の黄身を混ぜても美味しいかも
もっと美味しい作り方をご存知の方 レシピ教えて下さい。
それにしても なぜかスパゲティって多く茹ですぎませんか?
もう おなか一杯です。
以上 私の過食な健康食でした~