佃煮のりって美味しいよね。
特に忙しい朝はこれさえあればなんとかなる!
でも、全部使い切らないことが多いんです。
冷蔵庫の奥にいつ買ったのかさだかではない瓶が隠れてたりして・・・。
今回は食べきろうと決心しました!
それにはご飯だけでは飽きてしまいそう。
まずはトーストに。
薄く佃煮のりをトーストにぬり(これたくさんぬると辛いよ)、チーズ・ハムを乗せて食す。 美味しいよ。
パンを焼かないで、佃煮のり・チーズ・ハムを載せたものをくるくるっと巻いてラップでつつみ、ちょっと炊飯ジャーの中にいれるとパンがしんなり。
ラップをはがしても巻物みたいになっているので、それを切ってお弁当に入れると彩りも綺麗。 子供達が小さい頃、好評だった一品です。
そして今日はスパゲティに使ってみることにしました。
茹でたてスパゲティにバターをからめ、佃煮のりと納豆を乗せ、みょうがと大葉を刻んでトッピング。
彩りはイマイチだけど、なかなかいけました!
納豆は乗せるけど「ごはんですよ」の塩分があるので、お醤油はかけなくて大丈夫。
バターと「ごはんですよ」も相性がいいみたい。
納豆じゃなくて魚介類とかをトッピングしても美味しそう。
でも、一人きりの昼食だから納豆で十分。手間かけたくないもんね。手抜き全開の昼食でした!
特に忙しい朝はこれさえあればなんとかなる!
でも、全部使い切らないことが多いんです。
冷蔵庫の奥にいつ買ったのかさだかではない瓶が隠れてたりして・・・。
今回は食べきろうと決心しました!
それにはご飯だけでは飽きてしまいそう。
まずはトーストに。
薄く佃煮のりをトーストにぬり(これたくさんぬると辛いよ)、チーズ・ハムを乗せて食す。 美味しいよ。
パンを焼かないで、佃煮のり・チーズ・ハムを載せたものをくるくるっと巻いてラップでつつみ、ちょっと炊飯ジャーの中にいれるとパンがしんなり。
ラップをはがしても巻物みたいになっているので、それを切ってお弁当に入れると彩りも綺麗。 子供達が小さい頃、好評だった一品です。
そして今日はスパゲティに使ってみることにしました。
茹でたてスパゲティにバターをからめ、佃煮のりと納豆を乗せ、みょうがと大葉を刻んでトッピング。
彩りはイマイチだけど、なかなかいけました!
納豆は乗せるけど「ごはんですよ」の塩分があるので、お醤油はかけなくて大丈夫。
バターと「ごはんですよ」も相性がいいみたい。
納豆じゃなくて魚介類とかをトッピングしても美味しそう。
でも、一人きりの昼食だから納豆で十分。手間かけたくないもんね。手抜き全開の昼食でした!