義姉から、簡単なキムチの作り方を教わりました。
調味料を合わせておいて野菜に混ぜるだけ!
それなら私も出来そう。
でも
にんにく
しょうが
化学調味料
少量のだし汁
ここまでは良かった。
一味←なかったから七味で代用
すりゴマ←切らしてる。切りゴマでひとつ・・・
パプリカ←ないよ! これは色づけだからいらないよね。
なんていい加減な感じで、数時間塩漬けしたキュウリで作ってみます。
画像のとおり、見た目はキムチっぽくはないけど、あっさりキムチが完成しました
これ、けっこう美味しい
野菜はキムチになるものならなんでも大丈夫だそうで。
次は何でチャレンジしようかな。
調味料を合わせておいて野菜に混ぜるだけ!
それなら私も出来そう。
でも
にんにく
しょうが
化学調味料
少量のだし汁
ここまでは良かった。
一味←なかったから七味で代用
すりゴマ←切らしてる。切りゴマでひとつ・・・
パプリカ←ないよ! これは色づけだからいらないよね。
なんていい加減な感じで、数時間塩漬けしたキュウリで作ってみます。
画像のとおり、見た目はキムチっぽくはないけど、あっさりキムチが完成しました
これ、けっこう美味しい
野菜はキムチになるものならなんでも大丈夫だそうで。
次は何でチャレンジしようかな。