冷凍していた→こんにゃく、油揚げ
↓こんにゃくは半分凍ってる位で切るとグニャグニャしないで切りやすくて便利です
↓で、大好き十得鍋で、ほんと楽です
ストック整理したら期限が近い、、→切り干し大根
↓冷凍しておいたこんにゃくは好きな量使えて好きです 二人暮らしなので
↓こんにゃくは半分凍ってる位で切るとグニャグニャしないで切りやすくて便利です
こんにゃくは冷凍すると
水分が凍って→溶けてなので
水分が抜けてるから、食感にはお好みがあるかもですが
主人はそれも好き!と言ってくれてるので良かったです
あ、ただ、二人暮らしだから?かもです
大家族には小さいと思われる方も
16cm 18cm 20cmのセットを昔買いました
↓これは16cm
さてさて、、今回も、、特にひねりもなく「切り干し大根の煮物」となりました
たしか、、前回もストック整理して切り干し大根がギリギリだったような
パッケージに「あれこれアレンジ!」と
「サラダ」「パリパリ漬け」等々 前はチャレンジしたけども
時間がないと、、煮物になってます
でも、美味しい、便利、栄養、健康にいいので好きですー