昨日、十得鍋で作りました ゆでたまご
今朝 半分にして 主人と私のお弁当へ
やはり作っておいて良かったです
朝は時間がないし ゆでたまごがなかったら隙間がーーー(笑)
↓すこし半熟 いい感じです
私も主人も 食べるまで冷蔵庫の中なので半熟ありなのです
ゆでたまごには 塩昆布を乗せて
↓こんな感じです
食べる頃には 塩味もしみてて美味しいです
色は 若干黒っぽさがたまごに移ってしまうので
それが嫌な人には向かないかもですが
私は気に入ってます
これで 1日の 2品目も取れるし
味も付くしで 色味も 白、黄色、黒と使えるのでいいなぁと
昔、ケンミンショーで 大阪かと思いますが
立ち飲み屋さんみたいなところで
ゆでたまごに 塩昆布乗せて お通しみたいのを見て
これは 健康的だし おいしそうだーと
それから気に入ってます