野菜売り場で 葉生姜と、空芯菜を発見!
どちらも主人が好きなもの
あ、空芯菜は私も好きです
旬のものを見つけたら→すぐに買う と、決めてます
旬のもの うっかりすると終わってしまうので
時期の最初と 真ん中あたりと さよーならーの頃と 3回食べたら
その年は 「食べたー」と記憶に残るので
そんな感じで食べてます
見つけたら→すぐ買う と、決めていると
とりあえず 一回は食べられるので この作戦はなかなかです
↓空芯菜 ニンニク 塩炒め
すぐに色が悪くなるから 料理を全て作ってから
最後に チャチャッと作ります
もしくは ご飯の前に 作って先に🍺ビールと共にってな時もあります
葉生姜は、、今はコロナで去年から居酒屋さんにもどこにも行ってないのですが
前に居酒屋さんで頼んだら とっても美味しかったけど500円!高っっ!
自分で買ったら158円
で、それからは 自宅で食べる!と 決めてます えへへ
でも、居酒屋さんで食べた葉生姜も本当に美味しかったです
お店のお味噌とか 雰囲気とか 氷の上に乗ってたような
などなど、「お店」だからこその500円
コロナ終わったら 居酒屋さん行くぞーー!
今も、、本当は行って静かに食べたり飲んだりなら経営の役に立ちたいと思うのだけど
ほんとに、、外食してなくて
外食産業の方達に申し訳ないです
お店は本当に必死に感染対策してる
食べる側の問題を 政府も、テレビも全然言わなくて
お店の人が言いづらい事を 代わりの人やメディアが言わないと辛いと思うのです
飲みたい→しばらく本当に静かに食べて、飲んで、お金は沢山落としてあげて下さい と、、
て、すみませんえらそうに、、
ちっともお店に行かず、貢献してない私が言うのも本当に申し訳ないのですが
とにかく、みんなで協力して 早くコロナを終わらせたり
上手く経済を回したい、、
ワクチン打っても、ウイルスをベタベタ持ち運ぶのは変わらないのだから
それもみんなで気をつけて
今まで通り 手洗い、うがい、アルコール、静かに食べる、「いい酔い方」でのお酒で
そして、コロナ終わらせて(終わるのが難しいなら上手いやり方で減らしながら)前みたいに大声で心から「かんぱーーーーい」を言いたいです