平成29年2月22日(水) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
”アボガド”
別名 畑のバターと云われるそうです。
何だかとても体に良いとかで サラダや、お刺身風にわさびで 戴いていましたが、
「焼く」 という技知りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『アボガドととろけるチーズトースト』
…北海道新聞ポケットブック 2017/1より アレンジして…
バターは苦手、省略しました。
実は私 昔っから冷た過ぎるもの 熱過ぎるものが苦手です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
ちなみに、
今時季には トマトも冷蔵庫から出して直ぐは冷たいので、
ちょっとだけ火を通しましたよ。
入れたてのコーヒーは、熱いから、牛乳で調整してますの。
「冷めないうちにどうぞ」 「冷たいうちにどうぞ」は、苦手な言葉。
でも~ 何故かしら
キンキンに冷えたビール![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
熱々のラーメンと成吉思汗
道産子だから?
きょうの万歩計![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
”アボガド”
別名 畑のバターと云われるそうです。
何だかとても体に良いとかで サラダや、お刺身風にわさびで 戴いていましたが、
「焼く」 という技知りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『アボガドととろけるチーズトースト』
…北海道新聞ポケットブック 2017/1より アレンジして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c0/beecf2c26128d062065f2e6adddef375.jpg)
実は私 昔っから冷た過ぎるもの 熱過ぎるものが苦手です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
ちなみに、
今時季には トマトも冷蔵庫から出して直ぐは冷たいので、
ちょっとだけ火を通しましたよ。
入れたてのコーヒーは、熱いから、牛乳で調整してますの。
「冷めないうちにどうぞ」 「冷たいうちにどうぞ」は、苦手な言葉。
でも~ 何故かしら
キンキンに冷えたビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
熱々のラーメンと成吉思汗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
道産子だから?
きょうの万歩計
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cf/b64a5c37fd7bd2908ca56be3eebb61c2.jpg)