りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

道産子は根室のさんまだべさ

2019年10月24日 | お題に参加

和元年10月24日(木) 

 

秋の味覚は、

何と言っても『根室のさんま』だべさ

 

 

ここ2.3年、漁獲がさっぱりで高値

我が家は、手作りのさんまの甘露煮もままならず

 

根室出身のスーさから

今年もいただきました。(大根付き)

2尾 塩一振りして 夕餉に食らいました。

 

 

 

残り4尾は、『さんまのお刺身』

アニサキス対策で、 

冷凍しておいたのを食らうのだ。 

 

 

やっぱり 道産子の秋の味覚は、

『根室のさんま』しかないっしょ。

北国のならいぞや。

 

 

ご馳走様 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする