令和2年10月19日(月)
収穫の秋ですね~
元同僚の、”きのこちゃん”より
家庭菜園で収穫した『落花生』いただきましたの。🥜
「実つきは良くないけど、珍しいから葉っぱ付きだよ」と、
茹で方のレシピも教わりました。
海水と同じくらい濃度の塩水に 生から15分ほど茹で
一晩そのままゆで汁につけて置いたら 食べごろに
今夜のお楽しみ 決まりだね
令和2年10月19日(月)
収穫の秋ですね~
元同僚の、”きのこちゃん”より
家庭菜園で収穫した『落花生』いただきましたの。🥜
「実つきは良くないけど、珍しいから葉っぱ付きだよ」と、
茹で方のレシピも教わりました。
海水と同じくらい濃度の塩水に 生から15分ほど茹で
一晩そのままゆで汁につけて置いたら 食べごろに
今夜のお楽しみ 決まりだね