りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

ニセコのルバーブでジャムづくり

2020年07月25日 | 美味しいもの

令和2年7月25日(土) 

 

 

先だって、

ぐるっと後志250キロドライブの旅』に行った際

ニセコピュープラザ道の駅で買った『ルバーブ』

ジャムづくりしました。

 レシピ付き

レシピ 

ルバーブ(茎)200g 砂糖100~150g レモン汁大さじ1 

ルバーブ400gあるので×2倍ね。

 

 

材料全部鍋に入れ、中火で 8~10分煮込むだけ 

 

すぐに煮えちゃうのねぇ。

らくちんで バァバ向きだわ  

      

               

 

赤みが少ないので色気が悪いけど、

市販されているのもこんな感じよね。

上出来だわ。 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 狸小路と新型市電と 温故知新 | トップ | エゾリスの子はクルミの木ま... »
最新の画像もっと見る

美味しいもの」カテゴリの最新記事