平成31年4月20日(土)
晴れてますが、四月の風はひんやり
お友達のスエちゃん
「お父さんもらってきたけど、食べきれないから手伝って」と
大量のほうれん草届けてくださいました。
ハウスで伸び切ってしまい 出荷できないのをいただいたようです。
ホントにどっさり
いつもありがとうございます。
トウキビを茹でるときに使う大なべを出しました。
葉っぱの方を手で持ち 根っこのほうからゆっくりと熱湯に
葉っぱは お湯を見せる程度ですぐに引き上げ
茹でたホウレンソウは あら熱をとったらザルにあげ水きりをします。
今のバァバは、買い出しもままならぬ生活していますので、大助かり
久しぶりの青物 うれしい 嬉しい
「フライパンにバターを溶かし 茹でて 刻んだホウレンソウをいれ、
ケチャップでからめて食べてもおいしいよ」と、レシピも伝授
今夜は、豪華にほうれん草三昧です。
今日の万歩計
晴れてますが、四月の風はひんやり
お友達のスエちゃん
「お父さんもらってきたけど、食べきれないから手伝って」と
大量のほうれん草届けてくださいました。
ハウスで伸び切ってしまい 出荷できないのをいただいたようです。
ホントにどっさり
いつもありがとうございます。
トウキビを茹でるときに使う大なべを出しました。
葉っぱの方を手で持ち 根っこのほうからゆっくりと熱湯に
葉っぱは お湯を見せる程度ですぐに引き上げ
茹でたホウレンソウは あら熱をとったらザルにあげ水きりをします。
今のバァバは、買い出しもままならぬ生活していますので、大助かり
久しぶりの青物 うれしい 嬉しい
「フライパンにバターを溶かし 茹でて 刻んだホウレンソウをいれ、
ケチャップでからめて食べてもおいしいよ」と、レシピも伝授
今夜は、豪華にほうれん草三昧です。
今日の万歩計