令和3年4月4日(日)
我が家は 北海道新聞購読者です。
2日朝刊 くらし欄
きょうの一品『納豆オムレツ』に挑戦
材料 卵 牛乳 納豆 万能ねぎ ピザ用チーズ
万能ねぎは にらで代用
ふんわりと仕上がりました。
が、大変です。
納豆は、幼き頃の思い出があり
長い間 勝手に 食わず嫌いに振り分けておりましたが、
発酵食品は、高齢者にも栄養素的に必要と認識
復活させたのでした。
熱を通すと 匂いは倍増
それにくわえて、
万能ねぎの代用となった にら2本
素直に 自己主張発揮しますのよ。
「クッサー」
一点豪華主義と決めいただき
おいしゅうはございましたが、
「クッサー」