令和6年10月10日(木)
猫の額ほどの庭の片隅に家庭菜園があります。
秋じまいをぼちぼちしています。
ルバーブ(緑)2株を育てていて、
今年最後の ルバーブジャムを作りました。
ルバーブ800g 上白糖400g レモン果汁
ルバーブ適当に切って、砂糖を振りかけ1時間ほど置くと水分が出てきます、
火にかけ 焦げ付かないよう時々混ぜながらしていると
溶けてジャムに、
レモン果汁(1個)を最後にいれて出来上がり
超簡単 バァバ向きです!
令和6年10月10日(木)
猫の額ほどの庭の片隅に家庭菜園があります。
秋じまいをぼちぼちしています。
ルバーブ(緑)2株を育てていて、
今年最後の ルバーブジャムを作りました。
ルバーブ800g 上白糖400g レモン果汁
ルバーブ適当に切って、砂糖を振りかけ1時間ほど置くと水分が出てきます、
火にかけ 焦げ付かないよう時々混ぜながらしていると
溶けてジャムに、
レモン果汁(1個)を最後にいれて出来上がり
超簡単 バァバ向きです!