りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

今年最後のルバーブジャムを作りました、

2024年10月10日 | 料理 

令和6年10月10日(木)

 

 

猫の額ほどの庭の片隅に家庭菜園があります。

秋じまいをぼちぼちしています。

 

ルバーブ(緑)2株を育てていて、

今年最後の ルバーブジャムを作りました。

ルバーブ800g 上白糖400g レモン果汁

ルバーブ適当に切って、砂糖を振りかけ1時間ほど置くと水分が出てきます、

火にかけ 焦げ付かないよう時々混ぜながらしていると

溶けてジャムに、 

 

レモン果汁(1個)を最後にいれて出来上がり

 

超簡単 バァバ向きです!

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北国札幌 夕暮れ早く晩秋へと、 | トップ | 豪華クルーズ船『クァンタム... »
最新の画像もっと見る

料理 」カテゴリの最新記事