平成28年521日(土)
この一週間
珍しく何かと忙しくしており、
庭の”八重桜”をじっくり愛でることもなく過ごしておりました。
もっこもこで紅色は濃く、
枝は垂れ下がるほど 花の塊に重量感さえ見え隠れする
わが家の”八重桜”も変貌をとげ
”八重桜”は 葉桜へと…
季節は 移り変わるのです。
きょうの万歩計
平成28年521日(土)
この一週間
珍しく何かと忙しくしており、
庭の”八重桜”をじっくり愛でることもなく過ごしておりました。
もっこもこで紅色は濃く、
枝は垂れ下がるほど 花の塊に重量感さえ見え隠れする
わが家の”八重桜”も変貌をとげ
”八重桜”は 葉桜へと…
季節は 移り変わるのです。
きょうの万歩計
平成28年5月17日(火)
息子の高校時代の同級生
礼文島の「さい」が『ヤリイカ』送って下さいました。
浜では、大量のイカが押し寄せてきて大にぎわいのようです。
釣れるたびに、イカのキュッ キュと鳴くのを聞いて またまたニンマリだとか
母も、ご相伴に預かりまする~
勿論『イカ刺し』 山わさびたっぷりでね。
イカの煮つけ
色気は今一ですが、これまた美味しいんだから~
コンブで出汁をとり、醤油 日本酒 砂糖で 煮汁を作る
沸騰したら、生姜 洗ったヤリイカを入れ再び沸騰したら出来上がり
アララ ちょっと飲み過ぎたようです。
きょうは早目の
「さい ご馳走様でした」
きょうの万歩計