3月になりました。
毎日本当にいいお天気で春気分です。
さて、西条の暮らしのマナーの教室では和食のマナー実習がありました。
お店は「一ぷく」です。
午前教室なので昼食時間を実習に出来る=会席料理も少しリーズナブル
・・・です。
講義は前回に終わっているため「楽しくいただきましょう」ということで
皆さんと楽しくおいしくいただきました。
その中の一品です。風呂吹き大根の上に牡蠣の揚げ物がのっていました。
後に出てきたホタテの酢の物も大変おいしかったです。
午前教室だけあって主婦の方が多いのですが、皆さんの
明るく楽しくほのぼのとした会話で一層おいしくいただけます。
これぞ食の作法ですね。
皆さん一人ひとりのことをご紹介したいくらいです。
またの機会にお楽しみに!
今月は他の教室の和食のマナー実習そしてテーブルマナー実習など
ご馳走を頂く機会が沢山です。