「仕事納め」のイベントだった昼食会ですが,今年は今日休む人も多いので,先週の内に,一昨年以来の『力寿司』さんからお寿司を取りましたが,前と同じように「質重視」と「量重視」の2者択一だったので,その量を知っている私は当然「質重視」にしました。
「量重視」は,やはり強烈な印象で,隣の課の人がこれを一人で食べるのと聞く位で,巻物入れてですが合計40個あるので,回転寿司的には,20皿分位相当なので,凄い迫力でした。
私が食べた「質重視」は,ウニ,分厚いエンガワ,カニ,アワビなど豪華なラインアップで,よく噛みしめて頂きましたが,食べ進むうちにビールが欲しくなる美味しさでした。
「量重視」と「質重視」のお寿司
「量重視」
「質重視」
「量重視」は,やはり強烈な印象で,隣の課の人がこれを一人で食べるのと聞く位で,巻物入れてですが合計40個あるので,回転寿司的には,20皿分位相当なので,凄い迫力でした。
私が食べた「質重視」は,ウニ,分厚いエンガワ,カニ,アワビなど豪華なラインアップで,よく噛みしめて頂きましたが,食べ進むうちにビールが欲しくなる美味しさでした。
「量重視」と「質重視」のお寿司
「量重視」
「質重視」
多いときは月3も行ったかな
暫く、ご無沙汰ですが、板前さんとは、たまにkoboスタ出会うことも
いや~、量も、質もどちらにしても食べ応えがありそうですが、その中間はないんですかね~
でも、40貫はやはりキツそうですね
寿司を食べるときはやはりが欲しくなりますかね
今日の激励会は明日から休むだからと、過ぎないように
メンバーがな~→
今日の忘年会は,背広の人が3割くらいで,残りは私服の人が多かった気がします。
年1回しか会わない人もいたのですが,週2回以上会った人もいて,ちょっと新鮮味がない気もしましたが,最後の忘年会だったので大いに盛り上がりしました。