東京の地下鉄の神谷町に隣接している『炙りや・高本』神谷町さんでランチを頂くことになりましたが,ここの炙りやさんの一番のお奨めは「鮭バター・定食(1,000円)」のようなので,迷わず頼みました。
出てきた「鮭バター」は,想像したよりも大きい鮭で,ボリュームたっぷりでしたが,消化を助ける大根おろしや良く炊けたご飯と,とても美味しいランチを頂きました。
『炙りや・高本』神谷町さんの外観
メニュー
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鮭バター定食

鮭のアップ

大根おろし

お新香

出てきた「鮭バター」は,想像したよりも大きい鮭で,ボリュームたっぷりでしたが,消化を助ける大根おろしや良く炊けたご飯と,とても美味しいランチを頂きました。
『炙りや・高本』神谷町さんの外観
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鮭バター定食

鮭のアップ

大根おろし

お新香

しかし、見るからにボリュームがあるようで満腹になりそうです
メニューが豊富なのに「鮭バター」を頼んでいる人が半分以上いたのには驚きました。
きっと一番人気メニューなんだと思いますが,良いのを頼んだのかもしれませんね。