先々月の4月8日以来、仙台駅東口の靉龍(うんりゅう)さんにランチを頂きに行ったのですが、前に気になった「焼きそば」を食べることにしたのですが、何を頼むか迷いましたが、「エビヤキソバ(750円)」を選びました。
出て来た「エビヤキソバ」はボリューム感もあり、エビが4つあり、麺も良い感じで“おこげ”も出来ていて、塩味加減も塩梅が良く、とても美味しかったです。
しかし、それに“酢”と“からし”を混ぜると味はさらにスッキリ、かつ“からし”が加わることで“あんかけ”のにアクセントが加わり、一層美味しくなり、今まで食べた「焼きそば」の中でも最高の部類に入る感じでした。
靉龍さんの外観
メニュー
エビヤキソバ(750円)
ソバのアップ
からし
出て来た「エビヤキソバ」はボリューム感もあり、エビが4つあり、麺も良い感じで“おこげ”も出来ていて、塩味加減も塩梅が良く、とても美味しかったです。
しかし、それに“酢”と“からし”を混ぜると味はさらにスッキリ、かつ“からし”が加わることで“あんかけ”のにアクセントが加わり、一層美味しくなり、今まで食べた「焼きそば」の中でも最高の部類に入る感じでした。
靉龍さんの外観
メニュー
エビヤキソバ(750円)
ソバのアップ
からし
ソース焼きそばもですが
どれを食べても、ですかね
海老焼きそばの海老はもうちょっと欲しいかな
酢やからしを掛けて、別の味を楽しめるのは、ひとつで二度美味しいと、いった感じですかね
あんかけ焼きそばは、美味しいですよね。
ここの焼きそばはかなりのレベルだと思います。
是非ご賞味あれ!