今朝、ラジオからオムライスの話しが聞こえてきた。
オムライスの最初の姿は、厨房の賄い飯で、
卵かけご飯(TKG)を焼いたものらしい
その後、オムレツとご飯を別々に注文していた胃腸の弱い方に
コック長がケチャップ炒めの上にオムレツをのせて出したのが
メニューの始まりだとか・・・ “おいしさ”と“優しさ”を包む料理がオムライスらしい
そういえば、母の手料理のオムライスは、
“おいしさ”と“優しさ”と“愛情”に包まれていた気がする。
今朝、ラジオからオムライスの話しが聞こえてきた。
オムライスの最初の姿は、厨房の賄い飯で、
卵かけご飯(TKG)を焼いたものらしい
その後、オムレツとご飯を別々に注文していた胃腸の弱い方に
コック長がケチャップ炒めの上にオムレツをのせて出したのが
メニューの始まりだとか・・・ “おいしさ”と“優しさ”を包む料理がオムライスらしい
そういえば、母の手料理のオムライスは、
“おいしさ”と“優しさ”と“愛情”に包まれていた気がする。