毎日の夕飯の献立・・・悩みますねぇ〜😩
今日もネットで検索して作りましたぁ〜😀
簡単で美味しかったので紹介です。
⭐️椎茸たっぷりの鶏つくね⭐️
材料
鶏ひき肉200g
椎茸4個
玉ねぎ 1/2
下味
すりおろし生姜小1/2
塩 少々
片栗粉 大2
A)みりん大2 醤油大2 酒大1 砂糖大1
作り方
・椎茸 玉ねぎはみじん切り
・鶏ひき肉とみじん切りの椎茸玉ねぎと下味のすりおろし生姜と塩を加え
よく混ぜて6等分に
・フライパンにサラダ油を入れ中火で10分ほど焼き色をつけながら焼く
・火が通り焼き色がついたらAの調味料を入れひと煮させ味が馴染んだら出来上がり
(ネットレシピより)
簡単で美味しかったです。
Aの調味料のからませ方が薄かったのでもう少し絡ませたほうが良かったなと
自分では思いました。
鶏ひき肉とみじん切りの椎茸玉ねぎを混ぜる時は綺麗なビニール袋の中に入れて
混ぜると手が汚れなくてすみます。
よかったら作ってみてくださ〜い😄