今日も汗ばむくらいの気温
半袖でもOKでした。
実家の草取りで肩まわりや腰にチョット違和感があるので整体に行ってきました。
肩周りがチョット楽になりました。
それなのにまた自宅の猫の額ほどの庭の草取りをやりました
実家ほどの草ではないので負担は少ないですけど・・・
さて今日はウォーキングはどうしようかなぁ〜?と悩み
結局お休み!
3時頃から夕飯作りを始めました。
今日はひじき煮を作りました。
その家庭によって入れるものは違うと思います。
我が家は ひじき 大豆 人参 ピーマン 油揚げ ちくわ・・しいたけ・・・
たまにひき肉など入れます。
何十年も主婦をやっていますが ひじき煮を作り始めたのは最近です
最初はレシピと睨めっこでしたが
今ではやっと自分の感覚で作れるように・・・・(笑)
料理が苦手な私にしては上出来の味に仕上がりました。と 自画自賛(笑)
もう一品は たらの甘酢あんかけ を・・・・
甘酢がうまくでき美味しい〜〜〜〜〜 とまたまた自画自賛(笑)
料理を作るのは嫌いではないようですが
毎日の献立を考えるのが面倒で・・・・
なら 1週間分? いやいやその日に心変わりして別メニューになるかも(笑)
他のご家庭では旦那さんがたまには作ってくれるというご家庭も・・・
我が家はないな〜
残念 なので手を抜く事も必要(笑)