
広島風お好み焼き。
普段は関西風に混ぜてしまうのですが、先日堀家の会合で焼いて貰ったのが
美味しかったので。
ソースを塗る前なので地味な見目ですがw
この後ソースと鰹節とマヨネーズが載りました。
右下に覗いている具は・・・鰯です。
豚肉を慌てて解凍するより買ってきたばかりの鰯の方がおいしそうだったの。
鉄板とかホットプレートとかは家に無いので、
フライパンを二つ使用しました。
小さめのフライパンにクレープ状に生地を広げて
モヤシと人参と大根の千切りとほうれん草と中華麺をてんこ盛り、
手開きして頭と内蔵と骨をはずした鰯をぺらんぺらんと
並ぶだけ並べて、
大きいフライパンにタマゴを割って薄く広げた上に
てんこ盛り達を「どあっっ」と移して、ぎゅっと押さえて焼きました。
・・・いやー。
キャベツも入ってないですねぇ。そういえば。
これって何焼なんだろう???


