![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c0/8bdebaf2e67c52b739654e672679b2bb.jpg)
今年のバレンタインのリクエストは「ナッツのチョコとクッキー」でした。
ナッツチョコは、先日UPしたぶたさんチョコのピスタチオ入りヴァージョンでしたの。
・・・初めて分離したチョコを作っちゃいましたよ。。。とほほです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
で、作り直したのが先日UPしたコーンパフチョコ当たり付き。
見事にひとしさんは最後にアタリを引きました。
てゆうか、見事に避けてしまったデスね!?
でも「引こう引こう」と思って食べるのに最後に残すとは、ある意味スゴイです。
アタリは、「梅醤」でした。
甘酸っぱい。
「商品化してもいいくらい美味しかった!」そうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0060.gif)
(わたくしも味見済みです。それなりに合いますね、梅)
本題(?)に戻りますが、
「クッキーはどんなのがいい?」と聞くと、
「太った猫の型で黒胡麻入りがいいな」
というので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ee/875f33316f0ac7cb01dcc80c4b125967.jpg)
こんなかんじ。
普通に室温に戻した無塩バターを練って、砂糖を加えてすり混ぜて、
溶き卵を加えて、黒胡麻と薄力粉とベーキングパウダー、です。
サクサク。
小さい花型もいっぱい作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a6/24b15f5f9d19be9e7e3e3b04cdc76f9e.jpg)
ジャーと菓子器にいっぱい有ったのに、もうみんな食べちゃったみたい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/akaname.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/8f4393045bdc80c8b5b90423e261e693.jpg)