
昨日は、初釜に行ってきました。
「お濃茶」をしました。
いろいろと手順が複雑で
まだ、習い始めて日にちが浅いので
おろおろしました。
でも、また覚えることができて
ボケ防止です(笑)
2・3日前の 夕食の一品です。
「豚肉とキノコのみぞれ和え」
豚バラ肉としめじ、舞茸を使用。
味つけは、みりん、だしわり醤油
こしょう、酢
です。
お気に入りにいれます。
昨日は、初釜に行ってきました。
「お濃茶」をしました。
いろいろと手順が複雑で
まだ、習い始めて日にちが浅いので
おろおろしました。
でも、また覚えることができて
ボケ防止です(笑)
2・3日前の 夕食の一品です。
「豚肉とキノコのみぞれ和え」
豚バラ肉としめじ、舞茸を使用。
味つけは、みりん、だしわり醤油
こしょう、酢
です。
お気に入りにいれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます