11月1日(火)新宿に用事があったので新宿で働いている上の娘とランチしました✌
イタリアンのお店が混んでいたので、新宿アイランドタワーにある「雛鮨」でおすしを食べました🍣
後から11/1が全国すしの日だったことがわかりました。
全国すし商生活衛生同業組合連合会が秋の時期、新米が収穫され、魚には脂がのり、1年で一番おいしいすしダネが揃う季節であることから昭和36年に制定したそうです。
知らなかった(-_-;)
ということで全国すしの日に偶然おすしを食べました。
11月1日(火)新宿に用事があったので新宿で働いている上の娘とランチしました✌
イタリアンのお店が混んでいたので、新宿アイランドタワーにある「雛鮨」でおすしを食べました🍣
後から11/1が全国すしの日だったことがわかりました。
全国すし商生活衛生同業組合連合会が秋の時期、新米が収穫され、魚には脂がのり、1年で一番おいしいすしダネが揃う季節であることから昭和36年に制定したそうです。
知らなかった(-_-;)
ということで全国すしの日に偶然おすしを食べました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます