モニターの際、
「この『オイルに合う食材』教えて♪」
というお題をいただいておりましたので、
ちょっと挑戦して、
柿と合わせてみましたよ!!
「エクストラヴァージンオリーブオイル アグランド」と和のコラボ!?です。
パラパラっと塩を振りかけて、
オリーブオイルをかけました。
振りかけた塩は、
こちらもモニター中の「海の精 やきしお」です。
右のサラっとした方が焼き塩です。
(左はあらしお。)
→このお塩のモニター報告はまた後ほど改めて♪
とってもシンプルですが、
絶妙な美味しさでした!!
少しまだ青い柿の方が食感を楽しめるのでオススメ。
食べ頃1日2日前くらいの柿を、
5mmくらいの厚みにスライス。
その上から、塩とオリーブオイルをかけるだけです。
オリーブオイルのフレッシュさと、
アグランドならではの良い苦みが若い柿と絶妙にマッチします!
ちょっと大人な味♪♪
スイーツではなく、
前菜として、
ワインに合いそうなお味でした。
オリーブオイルが届いた際にレシピもついていたので、
オリーブオイルに合う食材、他にも試してみたいですね~~♪
(あまりに美味しくてもう残り少ないですが・・・)
「お刺身を買ってきて、塩・胡椒とアグランドだけで、びっくりするくらい美味しいのです。」
と書かれていたので、
これは絶対美味しいはず。
お刺身買いに行かないと!
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振りかけた塩は、
こちらもモニター中の「海の精 やきしお」です。
右のサラっとした方が焼き塩です。
(左はあらしお。)
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少しまだ青い柿の方が食感を楽しめるのでオススメ。
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5mmくらいの厚みにスライス。
その上から、塩とオリーブオイルをかけるだけです。
オリーブオイルのフレッシュさと、
アグランドならではの良い苦みが若い柿と絶妙にマッチします!
ちょっと大人な味♪♪
スイーツではなく、
前菜として、
ワインに合いそうなお味でした。
オリーブオイルが届いた際にレシピもついていたので、
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(あまりに美味しくてもう残り少ないですが・・・)
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