今日は朝から千客万来、お茶を飲み柿を食べを繰り返したので
(お客さんにだけ出せばいいのに、遠慮したら悪いなと一緒になって
食べただけの食いしん坊ですが)少しお腹が重い。
でも、残った挽肉が悪くなるといけないから、ジャガイモとトマトグラタンに。
昨日頂いた餅は、揚げ出し餅にと重たい献立になりました。
しかし、食べだすと入るからまた不思議です。
陶器作りを趣味とする大先輩から作品を頂きました。
男性だからでしょうか、力強い作品です。
「茶器だけど、茶入れだけでなくあんたが好きなように使えばいい」との
言葉に、2個頂いたうち、1個にキキョウを活けてみました。
生け花の心得はありませんが、ピッタリでしょう、花言葉のように
清楚・気品がにじんでいるでしょう?
今日は、母もツワの花と紫の野菊を持って帰ってきました。
「どこに連れて行ってもらったと?」 「どこか知らん」 「忘れたと?」
「忘れとらん、知らんだけ、はよ花瓶に挿さんね」
負けず嫌いがにじんでいます。
(お客さんにだけ出せばいいのに、遠慮したら悪いなと一緒になって
食べただけの食いしん坊ですが)少しお腹が重い。
でも、残った挽肉が悪くなるといけないから、ジャガイモとトマトグラタンに。
昨日頂いた餅は、揚げ出し餅にと重たい献立になりました。
しかし、食べだすと入るからまた不思議です。
陶器作りを趣味とする大先輩から作品を頂きました。
男性だからでしょうか、力強い作品です。
「茶器だけど、茶入れだけでなくあんたが好きなように使えばいい」との
言葉に、2個頂いたうち、1個にキキョウを活けてみました。
生け花の心得はありませんが、ピッタリでしょう、花言葉のように
清楚・気品がにじんでいるでしょう?
今日は、母もツワの花と紫の野菊を持って帰ってきました。
「どこに連れて行ってもらったと?」 「どこか知らん」 「忘れたと?」
「忘れとらん、知らんだけ、はよ花瓶に挿さんね」
負けず嫌いがにじんでいます。