夕飯はイワシの天ぷら、カレー粉入りの衣でカリッと揚げました。

五島産のブロッコリーが出回りだしました。
シイタケとウインナーと塩コショウで炒めて、ちょっと酢も入れました。

出汁を取った後の煮干しは、水分を飛ばしカリカリに炒って甘辛味付け。
最後に水あめを入れると照りが出ます。かみごたえのある常備菜になりました。

今日は母の誕生日です。「いくつになった?」「さあ、知らん」
先日、介護施設で誕生会をして頂き、かわいい?写真を貰ってきました。
青いドレスを着せてもらい髪にはカチューシャも、写真の母は満面の笑みです。
いつもこんなに笑っていればいいのに・・・
いやなことは忘れてしまっていいんだよ。
一日中暖かく、小春日和でした。
お隣の椿も、冬を忘れて気持ちよさそうでした。


五島産のブロッコリーが出回りだしました。
シイタケとウインナーと塩コショウで炒めて、ちょっと酢も入れました。

出汁を取った後の煮干しは、水分を飛ばしカリカリに炒って甘辛味付け。
最後に水あめを入れると照りが出ます。かみごたえのある常備菜になりました。

今日は母の誕生日です。「いくつになった?」「さあ、知らん」
先日、介護施設で誕生会をして頂き、かわいい?写真を貰ってきました。
青いドレスを着せてもらい髪にはカチューシャも、写真の母は満面の笑みです。
いつもこんなに笑っていればいいのに・・・
いやなことは忘れてしまっていいんだよ。
一日中暖かく、小春日和でした。
お隣の椿も、冬を忘れて気持ちよさそうでした。

