今日は煮しめです。
干し上がったばかりの大根かんころは、色白で甘さがあります。
頂いたゴボウは大きく味がよく染みました。
少し濃い味付けになり、ご飯が進みました。
アジのみりん干しは買ってきたもの、ちょうどいい具合に
乾いています。さすがプロですね。
味噌汁は厚揚げと大根、汁がたっぷり、実が少ないのが夫、
具がたっぷりで汁は少なくが妻です。
長年連れ添っても、なかなか好みは近づきません。
完全リタイアした夫は、今のところ一日のスケジュールに
沿って、まあ規則正しい生活を送っています。
なかなかやるじゃんと眺めております。
干し上がったばかりの大根かんころは、色白で甘さがあります。
頂いたゴボウは大きく味がよく染みました。
少し濃い味付けになり、ご飯が進みました。
アジのみりん干しは買ってきたもの、ちょうどいい具合に
乾いています。さすがプロですね。
味噌汁は厚揚げと大根、汁がたっぷり、実が少ないのが夫、
具がたっぷりで汁は少なくが妻です。
長年連れ添っても、なかなか好みは近づきません。
完全リタイアした夫は、今のところ一日のスケジュールに
沿って、まあ規則正しい生活を送っています。
なかなかやるじゃんと眺めております。