ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

桃カステラ、スポンジはふわふわ、甘い砂糖がかかっています。

2015年03月03日 23時09分59秒 | お菓子
今日はひな祭り、我が家のお雛様は今年も箱の中でした。
出したり片付けたりが億劫になってついつい・・・
出番を待っていたのに申し訳ない。

大きい桃カステラを頂きました。長崎の郷土菓子です。
箱のお内裏様とお雛様のイラストがかわいい。
カステラはスポンジがふわふわ、砂糖の上掛けは甘くて夫の好物。
切り分けて食べないと、たちまちペロリ。ごちそうさまでした。

      

ちょっと頑張って巻きずしを作りました。
卵焼きやシイタケ、カニ棒などを入れてエイヤッと巻きます。
よく切れる包丁で切るのがコツですね。

      

黒魚の塩干しも頂物、塩加減がちょうどいい。

      

小松菜は油ふとサッと煮です。

      

お腹いっぱいになったので、白酒はカット。

群馬大学病院で腹腔鏡(ふくくうきょう)手術を受けて亡くなった
8名について、全て過失だったと最終の調査報告書で認めました。
大きい病院で安心して手術を受けたのに・・・
遺族にとってはとても納得いくことではない。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする