ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

啓蟄

2015年03月06日 23時22分03秒 | 季節
今日はサバの竜田揚げです。ショウガの効果で魚臭さもなく
結構な出来上がり。

      

大き目にごろっと切ったジャガイモはブロッコリーや卵とサラダに。
わりとおいしく出来ました。

      

カボチャはスープに、春菊も添えました。
色も鮮やかで甘味が強いかぼちゃ、栄養がありそう。

      

今日は啓蟄。
春が来たかな?と冬籠りしていた虫たちが出てくる頃です。
人間だけでなく動物たちも春の訪れを待っているのですね。

ころころ変わるお天気のせいか、母のご機嫌も良かったり悪かったり。
顔色を伺いながら薬を差し出す。
母も娘も、春の暖かい日差しを待っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする