1ヶ月前に作ったアンチョビです。
小イワシを塩漬けにした後、オリーブオイルに漬けて待っていただけ。
スパゲティを作りました。アンチョビを小さく刻んで玉ねぎと炒め、そら豆とトマトも加えれば出来上がり。
味つけはアンチョビとコショウだけ、簡単です。
本物(市販)のアンチョビに比べるとまだまだですが、いろんな調理に使えそうです。
エノキの肉巻はご飯が進む甘辛煮にしました。
田植えの準備で農家が忙しくなってきました。
田起こし(五島弁では荒ごっざえといいますね)が済んで、鏡みたいにきれいになった田んぼに
エサを求めてサギが集団でやって来ました。
みんなでくれば怖くないと、いつもはすぐに飛んで行ってしまうのに
エサを探すのに一所懸命です。
五輪の出場権をかけて女子バレーの奮闘が続いている。
先ほど行われたタイとの試合はフルセットになり、15-13で征した。
点の取り合いにドキドキします。選手も応援団も一所懸命。
小イワシを塩漬けにした後、オリーブオイルに漬けて待っていただけ。
スパゲティを作りました。アンチョビを小さく刻んで玉ねぎと炒め、そら豆とトマトも加えれば出来上がり。
味つけはアンチョビとコショウだけ、簡単です。
本物(市販)のアンチョビに比べるとまだまだですが、いろんな調理に使えそうです。
エノキの肉巻はご飯が進む甘辛煮にしました。
田植えの準備で農家が忙しくなってきました。
田起こし(五島弁では荒ごっざえといいますね)が済んで、鏡みたいにきれいになった田んぼに
エサを求めてサギが集団でやって来ました。
みんなでくれば怖くないと、いつもはすぐに飛んで行ってしまうのに
エサを探すのに一所懸命です。
五輪の出場権をかけて女子バレーの奮闘が続いている。
先ほど行われたタイとの試合はフルセットになり、15-13で征した。
点の取り合いにドキドキします。選手も応援団も一所懸命。