ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

昨日の料理

2016年05月25日 22時46分28秒 | 料理
     昨日は友人と夕食会でした。
     蒸し暑かったので、ビールがよく入りブログを書く頃には
     眠りこけてしまって・・・・
     せっかく、作ったので今日披露します。
     メインはトビウオのすり身といつもの煮物です。

          

     シオデの南蛮漬けはまさしくアスパラみたいと好評、水イカはきゅうりとゴマ和えです。

          

     お漬物で口直し。いつものように笑い声あふれる会話でした。

                   

     今日は焼き鯖寿司を作ってみました。
     表面をバーナーで焼くと臭みが薄れるようです。あとは常備菜で。

                 

     明日の伊勢志摩サミットを控え警備が強化されている。
     警視庁は最新技術を導入して最高の警備をし、事件事故に備えている。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする