昨日は友人と夕食会でした。
蒸し暑かったので、ビールがよく入りブログを書く頃には
眠りこけてしまって・・・・
せっかく、作ったので今日披露します。
メインはトビウオのすり身といつもの煮物です。

シオデの南蛮漬けはまさしくアスパラみたいと好評、水イカはきゅうりとゴマ和えです。

お漬物で口直し。いつものように笑い声あふれる会話でした。

今日は焼き鯖寿司を作ってみました。
表面をバーナーで焼くと臭みが薄れるようです。あとは常備菜で。

明日の伊勢志摩サミットを控え警備が強化されている。
警視庁は最新技術を導入して最高の警備をし、事件事故に備えている。
蒸し暑かったので、ビールがよく入りブログを書く頃には
眠りこけてしまって・・・・
せっかく、作ったので今日披露します。
メインはトビウオのすり身といつもの煮物です。


シオデの南蛮漬けはまさしくアスパラみたいと好評、水イカはきゅうりとゴマ和えです。


お漬物で口直し。いつものように笑い声あふれる会話でした。

今日は焼き鯖寿司を作ってみました。
表面をバーナーで焼くと臭みが薄れるようです。あとは常備菜で。

明日の伊勢志摩サミットを控え警備が強化されている。
警視庁は最新技術を導入して最高の警備をし、事件事故に備えている。