今日は肉炒め、ニラともやしは水分が出ないよう強火でさっと炒めます。

イカゲソと人参のかき揚げは衣を多くして油跳ね防止。

寒いから熱いジャガイモスープ、パセリを添えてどうぞ。

我が家の暖房は炬燵だけ。暖房もストーブも空気が乾燥して
ノドが痛くなるような気がして(実際は違うのでしょうが)苦手。
寒いこの時期、不要不急の外出を控えじっと炬燵の番。
無精に手も入れて、炬燵でみかんも控えています。
正式に第72代横綱が誕生、「横綱の名に恥じぬよう、精進いたします」と
口上を述べた。昇進にあたっては満場一致で決まったが、否定的な意見も聞かれた。
19年ぶりの日本人横綱と、プレッシャーもかなりものだが「もう負けられない」
の言葉どおりの相撲を取れば横綱の名前がついてくる。
控えめな話しぶりも話題です。

イカゲソと人参のかき揚げは衣を多くして油跳ね防止。

寒いから熱いジャガイモスープ、パセリを添えてどうぞ。

我が家の暖房は炬燵だけ。暖房もストーブも空気が乾燥して
ノドが痛くなるような気がして(実際は違うのでしょうが)苦手。
寒いこの時期、不要不急の外出を控えじっと炬燵の番。
無精に手も入れて、炬燵でみかんも控えています。
正式に第72代横綱が誕生、「横綱の名に恥じぬよう、精進いたします」と
口上を述べた。昇進にあたっては満場一致で決まったが、否定的な意見も聞かれた。
19年ぶりの日本人横綱と、プレッシャーもかなりものだが「もう負けられない」
の言葉どおりの相撲を取れば横綱の名前がついてくる。
控えめな話しぶりも話題です。