今日は鰹のたたきです。
小ぶりだったがおいしさは変わらず、玉ねぎとシソがいい仕事しました。

頂きもののナスは煮びたしに、かぼちゃはサラダにしました。
夏野菜を沢山いただくので、毎日同じようなメニューになりますが
うれしい悲鳴です。

また、コオニユリを見に行きました。
クルっと反りかえった形がいい、先日見た体操の選手みたいです。
上の方はまだつぼみも残っていますが、青空に誘われてすぐに開くでしょう。
まだこんな景色があちこちに残っているのは、うれしいことです。


小ぶりだったがおいしさは変わらず、玉ねぎとシソがいい仕事しました。

頂きもののナスは煮びたしに、かぼちゃはサラダにしました。
夏野菜を沢山いただくので、毎日同じようなメニューになりますが
うれしい悲鳴です。


また、コオニユリを見に行きました。
クルっと反りかえった形がいい、先日見た体操の選手みたいです。
上の方はまだつぼみも残っていますが、青空に誘われてすぐに開くでしょう。
まだこんな景色があちこちに残っているのは、うれしいことです。

